Суббота, 18.11.2017, 01:58
Приветствую Вас, Гость!

Главная
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 41234»
Модератор форума: MIDIX, Lexor 
Форум Оркестра ИСТОКИ » Общество » Отдых и развлечения » Роуп Джамп или прыжки с верёвкой (желающим выплеснуть застоявшийся адреналин в кровь)
Роуп Джамп или прыжки с верёвкой
LeksДата: Суббота, 14.07.2007, 15:53 | Сообщение # 1
TechAdmin
Группа: Администраторы
Сообщений: 54
Статус: Offline
Появлением роуп-джампинга (Rope-jumping) мир обязан известному американскому альпинисту Дэну Осману. Этот экстримал вытворял такие вещи, на которые до сих пор не решаются очень и очень многие его коллеги.

В 1989 году, пытаясь преодолеть труднопроходимый нависающий участок скалы, Дэн сорвался и повис на страховочной веревке. Повторные попытки также ни к чему не привели. И тогда он решил, что страх кроется не в самом лазании, а в падениях, и именно этот страх нужно победить. Дэн начал падать умышленно, а потом и вовсе переключился на прыжки с различных объектов. Так появился новый вид спорта, впоследствии получивший название Roup-jumping, что в дословном переводе означает прыжок с веревкой.

Не стоит путать роуп-джампинг c “тарзанкой”. Несмотря на внешнее сходство, существуют принципиальные отличия. Роуп-джамп – это прыжок на динамической веревке, «Тарзанка» – прыжок на «резинке» (Bangee jump). При бэнг-джампе после свободного полета человек «уходит» в вертикальный маятник, в нашем же случае маятник будет горизонтальным. Среди профессионалов считается, что последний менее опасен для здоровья, да и вообще надежней. Но все эти различия ничто по сравнению с главным, послужившим причиной для столь массового распространения роуп-джампа. Для «прыжков с веревкой» не требуется дорогостоящего оборудования: специальных кранов, резинок, и т.д. Из снаряжения используются лишь специальные динамические веревки, специальные страховочные пояса (они охватывают не только пояс, но и обе ноги отдельно) и всевозможные крепежи-карабины.

Появлением роуп-джампинга, а если быть точным его разновидности bridge swinging rope, в Брянске мы обязаны команде Extreme Force. Люди, входящие в нее, – настоящие профессионалы своего дела, не ограничивающиеся чем-то одним. Кайтинг, прыжки с парашютом, горные лыжи, маунтинбайк, сноуборд – вот неполный список их увлечений. На их счету и первый «прыжок с веревкой» в Брянске. Осуществлен он был в октябре прошлого года. Прыгали тогда без специального снаряжения, обвязавшись офицерским ремнем, рискуя получить тяжелые травмы или вообще сорваться. Но все прошло успешно, и начало было положено. Весной этого года было принято решение продвигать экстремальный спорт в массы, так и начались прыжки с Черметовского моста. Поначалу народа было немного, но слухи ползли, в форумах появлялись темы со странным названием «RopeJumping - прыжок с верёвкой!!!», «RopeJumping в Брянске», и желающих пощекотать себе нервы становилось все больше и больше. С тех пор шагнуло в пропасть уже более 100 человек. И это не считая повторных прыжков. Прыжки так затягивают, что большинство прыгнувшие возвращаются и прыгают еще и еще. Однако есть и такие, кто уже стоя на краю отказываются. Всего их было около 20. Некоторые отказавшиеся, собравшись с силами все-таки решаются, другие прыгнув в первый раз отказываются прыгать во второй.

В начале каждого «запрыга» проводятся те самые математические расчеты, о которых говорилось выше: рассчитывается длина веревки и место ее крепления. Когда все выверено, один из концов надежно крепят в выбранной точке, а второй спускают вниз и прикрепляют к нему один из концов надежно крепят в выбранной точке...

Первые несколько прыжков совершают профессионалы из Extreme Force, и, если все проходит удачно, только тогда дается зеленый свет. Благодаря всем этим нехитрым мерам, наряду с регулярной (раз в две недели) заменой веревок еще не было ни одного несчастного случая. Нет, стопроцентной гарантии, что веревка неожиданно не оборвется, естественно никто не даст. Экстрим на то и экстрим, что приходится рисковать. Как говорят люди из Extrime force, можно погибнуть и просто гуляя по улице - машина собьет, кирпич упадет... Шанс, что порвется веревка, такой же.

Итак, собственно прыжки. На человека надевают снаряжение, застегивают карабины и еще раз все тщательно проверяют. И вот он уже стоит в альпинистской обвязке, руки и ноги сводит от мандража, и судорожно цепляясь за ржавое ограждение, он перелезает через перила…
Все остальные смотрят на это, ждут своей очереди, боятся. Хотя говорят, что им совсем не страшно. Самое страшное в rope jumping - сделать шаг в пропасть. Для того, чтобы понять это ощущение, попробуйте как-нибудь посмотреть вниз с крыши девятиэтажки. Опытные прыгуны говорят, что долго готовиться к прыжку нельзя - если не решился, то лучше попытаться в другой раз. Но вот человек решился. Свист воздуха, рассекаемого телом, несколько секунд невесомости и уход на маятник. Это похоже на ощущение, которое возникает в момент, когда самолет попадает в воздушную яму. Все внутри сначала поднимается (и эта секунда кажется тебе вечностью), потом - опускается, а через мгновение ты уже летишь, медленно раскачиваясь в теплом воздухе. Руки дрожат, но на сердце удивительно спокойно. В полете от страха даже забываешь кричать. Потом, когда понимаешь, что прыгнул и остался жив, - огромная радость. Говорят, это самый лучший способ снятия стресса. Внутри все очищается, будто заново родился. Все вокруг вызывает радость! Дар речи обычно возвращается лишь тогда, когда амплитуда начинает затухать и качаешься как на качелях. Чего тут только не кричат. Большинство, как любой нормальный русский человек, реагирует ненормативной лексикой, другие издают вопль Тарзана, кто-то кричит, что хочет еще. Ощущения просто потрясающие и передать словами их невозможно. Нужно прыгать и испытывать все самому! Учитывая чисто символическую стоимость, позволить себе прыгнуть может любой желающий, согласитесь, что 150р – не такие уж и большие деньги.

Сообщение отредактировал Lexor - Воскресенье, 02.09.2007, 23:38
 
LeksДата: Воскресенье, 02.09.2007, 23:36 | Сообщение # 2
TechAdmin
Группа: Администраторы
Сообщений: 54
Статус: Offline
У кого есть желание прыгнуть с 30-метрового моста? respect
 
ПавелДата: Пятница, 07.09.2007, 20:57 | Сообщение # 3
Пользователь
Группа: Участники оркестра
Сообщений: 80
Статус: Offline
Я хотел бы, но очень боюсь!!! А как это устроить? (прыжок)

Я добрый, но если меня разозлить...
 
LeksДата: Воскресенье, 09.09.2007, 18:20 | Сообщение # 4
TechAdmin
Группа: Администраторы
Сообщений: 54
Статус: Offline
Quote (Павел)
Я хотел бы, но очень боюсь!!! А как это устроить? (прыжок)

У нас в Брянске есть профессионалы (!), которые занимаются этим. Опасности для жизни никакой нет. Для начала можно придти и посмотреть. Кстати, все знают где находится Черметовский мост и как можно добраться туда? Здесь буду выкладывать информацию о предстоящих прыжках.

 
MIDIXДата: Воскресенье, 09.09.2007, 18:43 | Сообщение # 5
Постоялец
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Статус: Offline
Quote (Павел)
Я хотел бы, но очень боюсь!!!

А кто не боится??? Все боятся, даже Lexor теперь боится!
А тот кто не боится, тот быстро умирает!!!
Если уже собирёшься, но стоя за перилами моста вдруг не хватит духа самому сделать шаг, то тебе могут помочь!


Не зли других и сам не злись!
Ведь всемы гости в бренном мире.
А лучше просто улыбнись!
Холодной думай головой!
Ведь в мире всё закономерно.
Зло, высказанное тобой
К тебе вернётся непременно!
 
DImkaДата: Воскресенье, 09.09.2007, 18:52 | Сообщение # 6
Пользователь
Группа: Участники оркестра
Сообщений: 40
Статус: Offline
Я ,кстати,видел как ты прыгал MIDIX.Зрелище понтовое,сам бы попробывал,но думаю став за мост вряд ли ноги сделают шаг вперед!!!!!!!!

Жизнь - это игра в гольф,дырка за дыркой...Да простят меня девушки=))
 
ПавелДата: Воскресенье, 09.09.2007, 19:17 | Сообщение # 7
Пользователь
Группа: Участники оркестра
Сообщений: 80
Статус: Offline
Всё равно, всё в жизни надо попробовать!!! smile

Я добрый, но если меня разозлить...
 
DImkaДата: Воскресенье, 09.09.2007, 19:20 | Сообщение # 8
Пользователь
Группа: Участники оркестра
Сообщений: 40
Статус: Offline
Quote (Павел)
Всё равно, всё в жизни надо попробовать!!!

В жизни надо "голову держать на плечах" prof


Жизнь - это игра в гольф,дырка за дыркой...Да простят меня девушки=))
 
ПавелДата: Воскресенье, 09.09.2007, 19:36 | Сообщение # 9
Пользователь
Группа: Участники оркестра
Сообщений: 80
Статус: Offline
Quote (DImka)
В жизни надо "голову держать на плечах"

Ну и это тоже!!! Попробовать всё, в грани разумного!!! biggrin


Я добрый, но если меня разозлить...
 
LeksДата: Воскресенье, 09.09.2007, 21:30 | Сообщение # 10
TechAdmin
Группа: Администраторы
Сообщений: 54
Статус: Offline
Quote (Павел)
Попробовать всё, в грани разумного!!!

Вот, это правильные мысли. Когда нет опасности, почему бы и не испытать то, что испытывают те, кто шагает с крыш домов и мостов??? Не вижу ничего за гранью разумного. Просто не каждый осмелится на это. А почувствовать адреналин у себя в крови, я думаю, каждый хочет в глубине души.
 
Форум Оркестра ИСТОКИ » Общество » Отдых и развлечения » Роуп Джамп или прыжки с верёвкой (желающим выплеснуть застоявшийся адреналин в кровь)
Страница 1 из 41234»
Поиск:


Copyright Laputin Alexey © 2017
Сайт управляется системой uCoz